Одна из особенностей разливного пива его температура. Именно она способствует тому, чтобы вкус напитка раскрывался полностью. Эта температура поддерживается специальной установкой охладителем.
Пивной охладитель пожалуй, самый дорогостоящий элемент оборудования для бизнеса на разливном пиве. Поэтому важно, чтобы охладитель подходил вам по всем параметрам: от размера до особенностей функционирования.
Охладители, представленные сегодня на рынке, можно разделить на три большие категории: подстоечные и надстоечные охладители, а также кегераторы.
Подстоечные охладители отличаются крупными габаритами, поскольку рассчитаны на размещение под барной стойкой. У подстоечных охладителей большая вместимость и, соответственно, высокая производительность: от 40 до 350 литров пива в час при изначальной температуре напитка от +4 C до +25 C.
Такой тип охладителей может работать с большим количеством разливных кранов, и поэтому подойдёт для заведений, которым нужно успешно справляться с большим спросом на разливное пиво.
Пивоохладитель представляет собой аппарат компрессионного типа. Его задача не допускать нагрева разливаемого напитка, поддерживать и при необходимости снижать его температуру в пределах +4..+8 С. Если температура напитка будет более высокой повышается его пенообразование, если более низкой пострадают его вкусовые качества.
Принцип действия охладителя пива такой же, как и у других охлаждающих приборов, будь то холодильник или кондиционер. Хладагент циркулирует между компрессором и испарителем, но охлаждается не воздух, а вода, в которой размещен змеевик с напитком. Весь процесс охлаждения контролируется терморегуляторами, режим которых устанавливается в зависимости не только от времени года, но и от климатической зоны, где находится торговая точка.
- Комментарии