Традиционно пиво пьется холодным. Оптимальная его температура +4-+6 градусов. Каким устройством ее поддерживать? Верный ответ пивным охладителем.
Пивные охладители это самая важная часть системы хранения и распространения пенных напитков, потому что именно от них зависит температура товара, которая так важна вашему клиенту. Правильно подобрав аппарат для охлаждения, вы обеспечите себе отсутствие многих неприятностей, например, появления излишней пены при розливе или недовольства покупателей от качества напитков.
Существует несколько параметров и обязательных действий перед приобретением оборудования, и сейчас мы их подробно озвучим.
Во-первых, вы должны определиться с тем, сколькими сортами пива и других пенных напитков будет располагать ваш магазин. По опыту пивных предпринимателей сформировался следующий разбег:
Среднее количество, при котором нужный напиток найдут практически все клиенты магазина, от 8 до 10 сортов, в которые входит не только само пиво, но и квас, лимонад и тому подобное. Минимальное три (два вида пива и лимонад), а максимальное двадцать.
Естественно, что разнообразие товара это одно из основных конкурентных преимуществ.
Устройства по охлаждению стандартного типа как раз имеют до двадцати пивных контуров, к тому же, можно приобрести несколько охладителей и разливать столько сортов напитков, сколько вам угодно.
Во-вторых, нужно непременно выяснить, какова будет максимальная нагрузка на устройство, то есть, сколько литров напитка разливается в пиковый период продаж (в магазинах разливного пива наплыв клиентов происходит, как правило, вечерами). Пивной охладитель должен справляться с этим количеством, чтобы не было простоев и снижения качества напитков.
Нужно понимать, как измерить это количество. Стандартно оно измеряется в литрах в час. Уже известно, что максимально с одного крана можно разлить около 60-ти литров за час, то есть по литру в минуту. Это возможно, если разливать непрерывно (но учитывается и время работы с клиентом принять заказ, получить оплату и пр.). Быстрее получается только с использованием специальной системы UltraFlow. Один продавец может одновременно наполнять несколько емкостей, если в системе применяются пеногасители. Если напитки разливаются в емкости объемом в несколько литров, то скорость розлива тоже увеличивается.
- Комментарии