Столы для пиццы это специализированное холодильное оборудование для ресторанов итальянской кухни и пиццерий. Используется для сбора, сервировки или упаковки пиццы. Техника представляет собой среднетемпературный холодильный стол с режимом +2 +10 С. Основная задача размещение всех компонентов продукта под рукой пиццайоло.
Назначение столов для пиццы хранение заготовок из теста, продуктов, соусов, полуфабрикатов и топпингов. Столешница изготавливается из нержавеющей стали или гранита. В процессе раскатки тесто не прилипает, рабочая поверхность постоянно охлаждается, что повышает качество технологического процесса. В том числе выкладки начинки, соуса и сыра. Стол для пиццайоло снабжен местами для гастрономических емкостей, где ингредиенты хранятся в заданном температурном режиме.
Использование не приспособленных для приготовления пиццы поверхностей приводит к налипанию теста, деформации продукта. Как результат неприглядный внешний вид готового изделия.
Постоянный рост требований к качеству блюд в общепите приводит к модернизации оборудования. И столы для пиццы не исключение. Современные торговые марки предлагают различные устройства столов для пиццы, их модификации и размеры. Условно определяют три критерия для оборудования:
- Холодильный агрегат с нижним/боковым расположением;
- Тип столешницы стальная/каменная;
Комплектация:
- без дополнительной витрины (удобство работы гарантируется бортиками по краям)
- с витриной дли топинга (помогает оптимизировать рабочее пространство столешницы, использовать его полностью)
- комбинированные (гастроемкости встроены в столешницу)
Универсальность столов для пиццы главное преимущество этого оборудования. Оно нашло широкое применение в пищевой промышленности. Помимо основного назначения, столы помогают зонировать рабочее пространство кухни.
- Комментарии